Главный диетолог Москвы заявила о резком росте числа подростков с ожирением

15:03 Июль 29, 2018

Ранее Минздрав опубликовал статистику, согласно которой в 2017 году число россиян с диагностированным ожирением достигло 2 млн или 1,3% от населения страны.

В эфире «Говорит Москва» главный внештатный специалист-диетолог Департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова назвала самую критическую категорию среди жителей России  с таким диагнозом.

«Мы видим рост числа людей с ожирением во всех возрастных группах: и взрослых, и детей. Но самая неблагоприятная ситуация – это среди подростков. Число подростков, имеющих избыточную массу тела и ожирение, резко растёт. И это самая пугающая тенденция. Но при этом в Москве мы видим – большая работа проводится по пропаганде здорового образа жизни».

Согласно статистике Минздрава, за год доля жителей России с повышенной массой тела выросла на 6%. 

В целом в 35 из 85 регионов России число жителей, страдающих ожирением, за год увеличилось более чем на 10%. Более чем на 25% их количество выросло в Кабардино-Балкарии, Курской, Смоленской, Ивановской, Костромской, Ульяновской, Калужской и Ярославской областях. В Ненецком автономном округе, где в 2016 году, по данным Минздрава, числился всего один человек с ожирением, в 2017 году их стало 536.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus