Онищенко предупредил о росте пьянства в России после ввода 4-дневной рабочей недели

17:27 Авг. 13, 2019

Фото РИА Новости

Бывший санитарный врач России, депутат Госдумы не поддержал инициативу профсоюзов. По его словам, это предложение нужно обширно обсуждать и подробно объяснять аргументы.

В интервью радиостанции «Говорит Москва» Геннадий Онищенко отметил, что дополнительный выходной негативно скажется на здоровье людей из-за высокого уровня пьянства в стране.

«Если мы даём людям дополнительный день отдыха в неделю, из семи дней три дня они должны быть предоставлены сами себе. Два дня, и те для нас ложатся большим бременем на здоровье. К сожалению, пьём мы ещё много. А тут счастье подвалит - со второй половины четверга можно, так сказать, повышать этилен в крови до запредельных уровней, понимая, что у тебя впереди пятница-суббота, и в надежде остановиться в воскресенье, чтобы хоть чуть-чуть прийти в себя. Давайте дадим людям досуг, давайте дадим возможность дешёвого отдыха с семьёй, воспитаем их в этом направлении».

Также Онищенко отметил, что пока в России нет технологий, которые могли заменить человеческий труд в таких объёмах, чтобы сокращать рабочую неделю.

«Не то что увидеть, но и даже заподозрить, что у нас за последние 20 лет появились какие-то супер-технологии, которые позволяют с помощью современных методик, оборудования, обеспечить рост экономики, но при этом уменьшить нагрузку на человека, такого тоже я не заметил. Офисный персонал, он что? К концу дня в изнеможении валяется в коридорах офиса что ли?»

Ранее Федерация независимых профсоюзов России выступила за сокращение рабочей недели до четырёх дней при сохранении зарплаты сотрудников. В министерстве труда сообщили, что закон этого не запрещает и предложили вынести вопрос на обсуждение с участием как профсоюзов, так и работодателей.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus