В Госдуме заступились за старые автомобили после предложения запретить их эксплуатацию

13:04 Авг. 14, 2019

Фото: Вконтакте/Никита Ярославцев

Ранее с таким предложением выступили в комитете по экономической политике и промышленности.

Член комитета ГД по транспорту Максим Сураев сообщил радиостанции «Говорит Москва», что некоторые поддержанные автомобили обладают лучшими характеристиками, чем более новые. По его мнению, нет смысла запрещать их использование.

«Моё отношение такое: если у автомобиля соответствующее техническое состояние, тут год не важен. А как ретро-автомобили, которые в идеальном состоянии эксплуатируются? Может быть, будут какие-то условия, оговорки. Иногда техническое состояние двадцатилетнего автомобиля намного лучше, чем у трёх-пятигодовалого, который ушатанный-уезженный».

В понимании Сураева, его коллеги из Госдумы хотят «навести порядок» на дорогах и убрать с них автомобильный «хлам».

«Единственное желание моих коллег – это навести порядок и ограничить автовладельцев, которые эксплуатируют тот транспорт, который эксплуатировать нельзя по техническому состоянию. На наших дорогах очень много машин, которые в неудовлетворительном состоянии и представляют угрозу. С этим надо что-то делать. Этот хлам, который у нас много ездит – бампер отваленный, колёса кривые, всё прогнившее, в ржавчине, из него чадит, эта колымага еле едет – так не должно быть».

Запрещать использование автомобилей будут после технического осмотра, предположил Сураев.

Ранее в Минтрансе сообщили «Говорит Москва, что рассматривают предложение Госдумы.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus