Автодилеры объяснили свою идею изменить правила продажи подержанных авто

17:59 Апрель 15, 2015

Фото «Россия сегодня»

Речь не идёт о полном запрете продажи б/у-автомобилей с рук.

Об этом радиостанции «Говорит Москва» сообщил глава Ассоциации «Российских автомобильных дилеров» (РОАД) Владимир Моженков.

«Мы готовим предложения по программе, как сделать так, чтобы автомобили в большей степени продавались правильно – через официальных дилеров. Без поддержки государства, без изменения некоторых законодательных, нормативных и отраслевых актов мы эту программу не осилим. Мы её сделаем и пойдём в правительство. С предложением о том, как сделать так, чтобы от продажи автомобиля с пробегом выигрывали все: и продавец, и покупатель, и дилерский центр, и государство, чтобы всем было хорошо», — сказал Владимир Моженков.

По словам главы РОАД, сейчас почти все подержанные автомобили продаются с рук.

«По итогам прошлого года на вторичном рынке было продано 6 миллионов 100 тысяч автомобилей. Через официальных дилеров было продано всего лишь 6%. Эти автомобили были выкуплены у клиентов, вовремя заплачены деньги, сделана предпродажная подготовка, автомобиль продан с гарантией, мы заплатили налоги, работники получили зарплату, всё цивилизованно. Но остальные 94% - это теневой рынок, из рук в руки. Без гарантии, без предпродажной подготовки, без налогов, без рабочих мест, без ответственности. И самое страшное – продаются машины, всё больше и больше со скрученными спидометрами», — рассказал Владимир Моженков.

Ранее СМИ сообщили, что автодилеры предложили запретить продажу подержанных автомобилей с рук. Первый зампред комитета Госдумы по транспорту Михаил Брячак сразу же заявил, что соответствующую инициативу в парламенте не поддержат.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus