В Думе не одобряют введение обязательной диагностики машин перед продажей

19:26 Май 29, 2015

Фото Владимир Астапкович/ТАСС

Комитет Госдумы по транспорту будет препятствовать принятию подобного предложения.

Об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва» заявил первый зампредседателя этого комитета Михаил Брячак.

По его словам, в современных условиях падения объёмов продаж и снижения покупательной способности населения вводить дополнительную нагрузку на автолюбителей нельзя.

«Я категорически против и думаю, что с точки зрения комитета по транспорту и депутатов Госдумы это несвоевременная, как минимум, мера, на сегодняшний день она нежелательная или даже недопустимая. Эта инициатива не имеет перспективы, и мы будем препятствовать ей», - сказал Брячак.

Он также назвал противоречащим Конституции другое предложение ассоциации «Российские автомобильные дилеры» об установлении запрета частникам продавать больше трёх машин в год.

А вот создание единого каталога по операциям и происшествиям с машинами депутат поддержал. «Система слежения за всей автомобильной жизнью будет полезна. Я думаю, это должно осуществляться госорганами за счет бюджетных средств. Кроме того, такую единую базу данных создать не сложно. Это электронный продукт, и большой нагрузки на бюджет он не понесёт, и на автовладельцев абсолютно никакой», - добавил Брячак.

Ранее стало известно, что ассоциация «Российские автомобильные дилеры» предлагает ввести обязательную предпродажную диагностику подержанной машины. По их мнению, это поможет повысить безопасность на дорогах. Кроме того, дилеры разрабатывают проект единого электронного каталога, в котором планируют прописать среди прочего данные о перепродажах и техосмотрах, страховых случаях, ДТП и ремонте автомобилей. Также в ассоциации хотят запретить частникам продавать больше трех машин в год.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus