В «Синих ведёрках» назвали жульничеством инициативу по запрету продажи авто с рук

15:14 Апрель 15, 2015

О соответствующих предложениях в Минпромторг Ассоциации «Российских автомобильных дилеров» ранее стало известно «Российской газете».

Координатор «Синих ведёрок» Пётр Шкуматов увидел, что эта инициатива противоречит российскому законодательству. Об этом он рассказал радиостанции «Говорит Москва».

«Я считаю, что это абсолютное безумие и так делать нельзя. Это абсолютно противоречит гражданскому кодексу. Это моё имущество, я могу его продать любому физическому или юридическому лицу в РФ. Почему моё право на распоряжение имуществом ограничивается для того, чтобы какие-то дилеры получали сверхприбыль и выкручивали мне руки при определении цены моего автомобиля?» - сказал Шкуматов.

В качестве наглядного примера координатор «Синих ведёрок» привёл собственный опыт продажи недорого подержанного автомобиля через автомобильный салон и без него.

«Один и тот же автомобиль был оценён так называемыми дилерами в 120 тысяч рублей, при том, что он нормально продаётся за 200 тысяч рублей. То есть вот эти ребята хотели положить себе в карман 80 тысяч рублей, ничего не сделав, не ударив пальца о палец. Кроме как преступным вымогательством денег из автовладельцев, я такую схему назвать не могу. Это за гранью разумного», — рассказал Пётр Шкуматов.

По его мнению, подобная инициатива похожа на просьбу к Владимиру Путину режиссёров Никиты Михалкова и Андрея Кончаловского выделить им из бюджета средства для создания сети быстрого питания.

«Я считаю, что людей, которые высказывают подобные предложения, к Минпромторгу на пушечный выстрел подпускать не надо. Потому что это разновидность просьб об открытии конкурентов «Макдональдса». Я бы на месте Владимира Путина разогнал бы эту банку с пауками и очистил бы поляну для новых людей, которые бы уже вели бизнес и лоббировали бы интересы отраслей на нормальном уровне, а не вот такими запретами и попытками построить какие-то монополии для того, чтобы потом вынимать деньги из карманов граждан. Я считаю эту инициативу жульничеством и мошенничеством в государственном масштабе», — сказал координатор «Синих ведёрок».

В Ассоциации «Российских автомобильных дилеров» мотивируют своё предложение тем, что, в случае его принятия, будут обеспечены не только повышение безопасности продающихся авто с пробегом, но и дополнительные налоговые поступления в отечественный бюджет.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus