Минтранс отверг опасения «Синих ведёрок» из-за платного въезда в города

19:41 Сен. 10, 2014

Новый законопроект о разрешении региональным властям вводить плату на проезд не приведёт к раздробленности России

Об этом радиостанции «Говорит Москва» заявил замдиректора Департамента госполитики в области автомобильного и городского пассажирского транспорта Минтранспорта Владимир Луговенко.

«Разорвать страну на части этим предложением невозможно. Так как федеральные трассы, даже если они проходят по улицам города, находятся не в ведении муниципального образования, а попадают под полномочия Федерального дорожного агентства, поэтому ввести здесь платность нельзя. Более того, есть государственная компания «Автодор», которая отвечает за строительство и обслуживание платных дорог, но законом предусмотрено, что в этом случае должна быть альтернатива для проезда», - сказал Луговенко.

Он подчеркнул, что в предложении Минтранса речь идет, прежде всего, о том, чтобы дать городским властям возможность вводить запрет или ограничения для проезда, в том числе, посредством взимания платы, и расширить таким образом полномочия субъектов.

Луговенко добавил, что сначала законопроект должен пройти общественные обсуждения в течение двух месяцев, и если какие-то нормы не выдержат критики, то они будут удалены.

Ранее опасения по поводу последствий введения платы за въезд в города высказал координатор общества «Синие ведёрки» Петр Шкуматов. По его мнению, эта инициатива может привести к раздробленности и затем развалу России. В связи с этим Шкуматов пообещал обратиться в ФСБ и Генпрокуратуру для проверки законопроекта.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus