В «Синих ведёрках» раскритиковали идею о платных парковках в Подмосковье

17:39 Дек. 30, 2014

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьёв предложил жителям подумать о введении платных парковок.

Глава региона отметил, что, в частности, на отсутствие парковок жаловались жители Сергиева Посада и Балашихи.

«Это непопулярное решение, однако нам нужно об этом думать», - сказал Воробьёв.

В общественном движении «Синие ведёрки» негативно отнеслись к такому предложению. По словам координатора организации Петра Шкуматова, изначально власти Подмосковья совершили ошибку, разрешив массовое строительство жилья. Об этом он рассказал в интервью радиостанции «Говорит Москва»:

«Что касается Подмосковья, то здесь получается странная ситуация. Сначала чиновники подмосковные разрешают построить столько жилых домов, что плотность превышает плотность населения в Гонконге. Подобные градостроительные преступления сейчас будут являться основанием для сбора платы за пользование инфраструктурой? Я категорически отрицательно отношусь к этой инициативе», - сказал Шкуматов.

Сообщалось, что возможность введения платы за парковку автомобилей на территории крупнейших городов Подмосковья не исключает также заместитель министра транспорта региона Юрий Фельде. В первую очередь вопрос касается двадцати городов с численностью населения более 100 тыс. человек, где ситуация с парковочными местами наиболее сложная.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus