ФАС попросили разобраться с подорожанием парковки у Ленинградского вокзала

13:44 Янв. 21, 2015

Сергей Карпов/ТАСС

Глава общественного движения «Молодые юристы России» Сергей Бруев заявил радиостанции «Говорит Москва», что они уже подали жалобу в столичный УФАС.

«Вчера в РЖД заявили о трехкратном повышении цен. Но никакого экономического основания для этого нет, и более того мы считаем комментарий РЖД про выдавливающие тарифы издевательским. Мы решили, что в данном случае налицо факт нарушения антимонопольного законодательства», - сказал Бруев.

Он отметил, что по правилам ФАС должна рассмотреть заявление в течение 30 дней и провести проверку. «Судя по подобной практике, у нас есть все шансы добиться снижения тарифов», - уверен руководитель движения.

Ранее пресс-секретарь дирекции железнодорожных вокзалов РЖД Дмитрий Писаренко сообщил радиостанции «Говорит Москва», что теперь стоимость парковки у западного фасада Ленинградского вокзала вместо 100 рублей за первый час стала 300 рублей. Причём, по его словам, выдавливающий тариф применен исключительно на этой стоянке, так как она прилегает к месту посадки на «Сапсаны», и ее должны занимать прежде всего их пассажиры. На остальных площадках стоимость парковки прежняя.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus