В новой зоне платной парковки возникли трудности с резидентными разрешениями

13:53 Дек. 25, 2014

Фото «Россия сегодня»

Как рассказал радиостанции «Говорит Москва» депутат муниципального образования «Таганское» Илья Свиридов, член рабочей группы по обсуждению проекта развития парковочного пространства, местные власти получают огромное количество обращений жителей

По его словам, расширение зоны платной парковки, скорее всего, негативно скажется на москвичах.

«Больше будет эвакуации, меньше - понимания людей, зачем всё это надо. Могу сказать, что сегодня просто шквал муниципальных обращений по поводу отказов в резидентных разрешениях. Те жилые дома, которые находятся в кварталах, которые не вошли в зону платной парковки, они оказались в своеобразном гетто», - отметил Свиридов.

Он пояснил что, люди, которые пытаются обратиться за резидентным разрешением, получают отказ на том основании, что их дом не попал в зону платной парковки.

«А всё остальное, что расположено в районе - социальные объекты, поликлиники, детские сады, школы, органы власти, магазины... Всё, жители не должны ими пользоваться - так получается? То есть, жители должны сидеть дома и тогда не будет пробок? Это неправильная логика», - считает депутат.

Между тем, в центре борьбы с пробками одобрили расширение зоны платной парковки в Москве. По мнению руководителя учреждения Александра Шумского, такая мера поможет навести порядок на улицах.

«Движение восстанавливается благодаря транзитному движению. То есть, люди не останавливаются на улицах, а едут дальше по делам. Надо рассматривать, прежде всего, с точки зрения порядка, что люди не паркуются во дворе, водители не ставят на тротуарах автомобили. Поэтому порядок виден сразу на улицах, где есть платная парковка, и где её нет», - сказал Шумский в интервью радиостанции «Говорит Москва».

С сегодняшнего дня в Москве расширяется зона платной парковки. Она распространится на 25 улиц за пределами Третьего транспортного кольца.

Больше всего улиц с платной парковкой будет в Донском районе (восемь), Марьиной Роще (шесть), а также в Беговом (пять). В список, в том числе, вошли участки Ленинградского проспекта, Варшавского шоссе, проспекта Мира, Бутырской улицы, а также Лужнецкая набережная. Полный список улиц размещён на сайте столичного департамента транспорта.

Стоимость парковки – 40 рублей в час. Столичные власти напоминают, что в новогодние праздники парковка будет бесплатной.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus