Митинг против расширения зоны платной парковки в Москве собрал около 500 человек

19:38 Окт. 10, 2015

Фото из Facebook Павла Крюкова

Об этом радиостанции «Говорит Москва» сообщил участник акции, муниципальный депутат района Аэропорт Антон Тарасов.

«Митинг закончился. Пришли порядка 500 человек, помитинговали и разошлись, собрали резолюцию, где написали, что необходимо отправить в отставку господина Ликсутова. Ещё одна петиция была о расследовании прокуратурой его деятельности в целом», - рассказал Тарасов.

Он отметил, что данные петиции активисты направят в прокуратуру и столичную мэрию.

«В спальных районах не нужна эта платная парковка, кроме того она не согласована с муниципальными депутатами и жителями района. Здесь нет такой загруженности дорог, это спальный район, и зачем мы должны платить за дороги, которые в общественное пользование идут, почему резидентское разрешение стоит 3 тысячи рублей, этого люди не понимают», - добавил Тарасов.

Акция против расширения зоны платных парковок прошла около памятника Эрнсту Тельману у станции метро «Аэропорт». Некоторые участники акции принесли плакаты: «Можно я хоть здесь бесплатно постою?» и «Хватит нас доить». В ходе демонстрации было высказано предложение создать общественный комитет против платных парковок.

Сегодня в Москве начинает действовать новая зона платной парковки: стоянка машины на 95 улицах в 23 районах Москвы между Третьим транспортным кольцом и МКАД будет стоить 40 рублей в час.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus