В ОНФ назвали лукавством слова Ликсутова о просьбах жителей ввести платную парковку

13:48 Авг. 6, 2015

Фото «Россия сегодня»

Ранее глава департамента транспорта Москвы Максим Ликсутов рассказал о расширении зоны платной парковки в эфире радиостанции «Говорит Москва».

По его словам, сейчас жители и муниципальные депутаты, особенно в центральном округе, «увидели, что эти деньги действительно возвращаются».

«У нас сейчас достаточно много предложений о дополнительном введении платной парковки, исходя из того, что жители понимают: а, мы сейчас здесь сделаем, денежки к нам придут, сможем отремонтировать тротуар и прочее», - сообщил глава Дептранса.

Комментируя слова Ликсутова, сопредседатель Московского штаба ОНФ, депутат Госдумы Вячеслав Лысаков отметил, что чиновник лукавит.

«Максим Станиславович любит рассуждать о пользе людей, о пьянящем восторге жителей центральных районов Москвы от введения платной парковки и о мечтах всех остальных москвичей получить такое «благо» под своими окнами где-нибудь в Бибирево. Но в этих рассуждениях есть известная доля лукавства», - сказал он.

«Любой здравомыслящий человек понимает, что даже с резидентским разрешением он будет бесплатно парковаться только в узких границах своего района. То есть поездка в магазин, кинотеатр, театр, да просто в гости к родителям обернется дополнительными тратами. Жители Таганского района, на которых, кстати, ссылается руководитель Дептранса, ощутили это в полной мере», - отметил Лысаков в интервью «Говорит Москва».

По его мнению, столичные власти взяли курс на «выжимание» автомобилистов не только из центра города, но из города вообще.

«Сначала ввели платную парковку в центре, затем сузили или вообще убрали полосы движения из-за велодорожек и пешеходных зон, теперь платную парковку выносят за пределы Третьего транспортного кольца. При этом идет существенное повышение цен на платную парковку, как мы видим на примере Бульварного кольца», - перечислил Лысаков.

По словам сопредседателя Регионального штаба ОНФ, властями города изначально ставится неверная задача. Он отметил, что нельзя одну группу целенаправленно вытеснять из города, это абсолютно неправильно.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus