Ликсутов: жители просят ввести платные парковки, чтобы получить деньги для района

11:08 Авг. 5, 2015

Глава Департамента транспорта столицы рассказал в эфире радиостанции «Говорит Москва», что зона платных парковок в городе будет расширяться точечно.

По его словам, эта работа ведётся совместно с жителями и муниципальными депутатами.

«В каждом районе есть проблемные места. Первое, это станции метро. Второе, бизнес-центры, торговые центры. Поэтому мы себе поставили задачу такую: в кооперации с муниципальными депутатами, жителями, с водителями общественного транспорта выявить эти точки, проанализировать схему дорожного движения и, если там есть парковочные места, то на этих местах точечно ввести платную парковку», - сообщил Ликсутов.

Глава Дептранса отметил, что в этом году за платную парковку в Москве будет собрано порядка 4 миллиардов рублей. Эти деньги будут направлены в местные бюджеты, а оттуда, по решению местных властей, на благоустройство дворов, улиц, тротуаров и так далее.

«Мы, например, собрали с платной парковки в Таганском районе. Вот все деньги, которые получены за платную парковку в Таганском районе, направляются в Таганский район дополнительными деньгами для того, чтобы депутаты вместе с жителями приняли решение о том, как их потратить. Поэтому мы даже ставим специальные таблички, что вот это - отремонтированный двор за счёт денег за платную парковку», - пояснил Максим Ликсутов.

Он рассказал, что сейчас жители и муниципальные депутаты, особенно в центральном округе, «увидели, что эти деньги действительно возвращаются».

«У нас сейчас достаточно много предложений о дополнительном введении платной парковки, исходя из того, что жители понимают: а, мы сейчас здесь сделаем, денежки к нам придут, сможем отремонтировать тротуар и прочее», - сообщил глава Дептранса.

С 10 августа в столице начнёт действовать прогрессивная схема оплаты стоянки, которая будет зависеть от времени суток. В перечень попали 75 улиц, переулков, бульваров, площадей и тупиков внутри Бульварного кольца. Первый час парковки здесь, как и раньше, обойдется в 80 рублей. Каждый последующий – уже 130. Такие тарифы вводятся на период с 8 до 20 часов.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus