В ОП сочли неоправданным введением прогрессивного тарифа на парковку

12:41 Авг. 10, 2015

Фото Артем Геодакян/ТАСС

С понедельника на 75 улицах столицы в зоне Бульварного кольца начал действовать прогрессивный тариф на оплату парковки.

Член Общественной палаты РФ, лидер общественного движения «СтопХам» Дмитрий Чугунов заявил радиостанции «Говорит Москва», что не видит необходимости в таком нововведении.

«Я не уверен, что такие тарифы оправданы. Ведь введение платных парковок уже возымело определённое действие, и трафик в центре Москвы снизился. Поэтому для меня и ряда экспертов не очевидно, что сейчас  ситуация на Бульварном кольце какая-то из ряда вон выходящая и требует немедленного повышения тарифов в два раза», - сказал Чугунов.

По его мнению, данная мера вызвана желанием властей пополнить бюджет города, а не намерением облегчить транспортную ситуацию в городе.

«На мой взгляд, Дептранс и Ликсутов делают это в большей степени для увеличения цифры пополнения бюджета, это уже не обеспечительная мера и не развитие города, и к тому же достаточно закрытая такая схема», - добавил Чугунов.

Он отметил, что для рядового жителя столицы данное повышение стоимости оплаты парковки будет весьма ощутимым. «Принимаемые действия подводят нас к мысли, что центр города в ближайшие три-пять лет будет перекрыт для въезда в принципе», - опасается член ОП.

Согласно новому тарифу, плата за первый час в зоне Бульварного кольца останется прежней – 80 рублей, а начиная со второго часа парковка будет стоить уже 130 рублей. Новая сетка тарифов будет действовать в дневное время – с 08:00 до 20:00. Кроме того, в зоне «Москва-Сити» парковка теперь стоит 130 рублей, начиная со второго часа, а не с третьего, как это было ранее.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus