Власти Москвы прокомментировали предложение МАДИ об увеличении стоимости парковки

16:52 Ноя. 8, 2016

Фото РИА Новости

По словам первого замруководителя Департамента транспорта Сергея Андрейкина, исследование института будет тщательно изучено в ближайшее время.

Он отметил, что платная парковка - это действенная мера регулирования загрузки парковочного пространства.

«Мы ждали этого исследования. МАДИ - это тот институт, которому мы можем доверять в части аналитики дорожной ситуации в Москве. Важно, что тарифообразование является действенным фактором управления спросом на парковочные места. Мы более детально изучим предложение МАДИ о тарифообразовании и в ближайшее время будем принимать решения», — сказал Андрейкин радиостанции «Говорит Москва».

Ранее властям Москвы порекомендовали поднять тариф на парковки до 230 рублей. С таким предложением выступили специалисты Московского автодорожного института (МАДИ). По их мнению, такая мера позволит разгрузить уличные парковки и снизить количество нарушений ПДД.

Как сообщил заведующий кафедрой организации и безопасности МАДИ Султан Жанказиев, парковки в центре Москвы загружены более чем на 90%, что провоцирует водителей нарушать правила дорожного движения и блокировать движение пешеходов, общественного транспорта и велосипедистов.

По его словам, «больше половины водителей не считают сегодняшние затраты на платные парковки ощутимыми по сравнению с общими затратами на содержание автомобиля».

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus