Властям Москвы порекомендовали поднять тариф на парковки до 230 рублей

13:16 Ноя. 8, 2016

Сергей Бобылев/ТАСС

С таким предложением выступили специалисты Московского автодорожного института (МАДИ).

По их мнению, такая мера позволит разгрузить уличные парковки и снизить количество нарушений ПДД.

Как сообщил заведующий кафедрой организации и безопасности МАДИ Султан Жанказиев, парковки в центре Москвы загружены более чем на 90%, что провоцирует водителей нарушать правила дорожного движения и блокировать движение пешеходов, общественного транспорта и велосипедистов.

«Мы выяснили, что сегодня 70% столичных водителей используют парковки для рабочих поездок, при этом 46% ищут место для стоянки свыше 5 минут, что очень много», — сказал он, представляя результаты исследования.

По его словам, «больше половины водителей не считают сегодняшние затраты на платные парковки ощутимыми по сравнению с общими затратами на содержание автомобиля». При этом в исследовании отмечается, что внеуличные паркинги с завышенными тарифами (до 300 рублей в час) в пределах Бульварного кольца сегодня загружены не более чем на 40%.

«Это говорит о том, что именно цена является одной из самых действенных мер для того, чтобы регулировать заполняемость парковок», — пояснил Жанказиев.

Специалисты МАДИ рекомендуют столичным властям повысить тариф на уличных парковках в центре Москвы до 230 руб. в час, ограничить время «льготной» стоянки двумя часами и применить прогрессивную шкалу тарификации на самых загруженных парковках.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus