Дептранс: места новых платных парковок определяются совместно с депутатами

17:31 Ноя. 29, 2016

В настоящее время Департамент транспорта Москвы проводит встречи с представителями управ и жителями города, на которых обсуждается список мест, где необходимо улучшить дорожное движение.

Один из предлагаемых вариантов регулировки трафика – точечный ввод платных парковок на самых загруженных улицах.

«Как мы неоднократно говорили, в Москве возможно точечное введение новых зон платной парковки в тех местах, где наблюдается сложная транспортная обстановка и очаги ДТП. Места новых платных парковок определяются только совместно с муниципальными депутатами и транспортными экспертами», - подчеркнули в столичном Департаменте транспорта.

Речь идёт о местах наибольшего притяжения автомобилей: у торговых и бизнес-центров, станций метро, железнодорожных станций и очагов ДТП. Там, где сложно припарковать автомобиль, и где фиксируются регулярные затруднения в дорожном движении, частые аварии, в том числе с участием пешеходов. Ввод платных парковок на данных участках позволит обеспечить доступность парковочных мест в первую очередь для жителей районов, отмели в Дептрансе.

Также с депутатами муниципальных образований обсуждается вопрос о том, что все деньги от платных парковок в 2017 году будут направлены в управы на реализацию программ по благоустройству: на строительство детских площадок, оборудование парковочных карманов, проведение ремонтных работ и на облагораживание придомовых территорий.

В этом году около 3 млрд рублей поступили в Центральный, Западный, Северный, Северо-Восточный, Северо-Западный, Юго-Восточный, Юго-Западный и Южный административные округа, а также в Зеленоградский административный округ.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus