В Москве начались перекрытия из-за программы «Моя улица»

11:52 Март 22, 2017

Глава Дептранса Максим Ликсутов сообщил, что в этом году благоустройство города началось раньше, «чтобы закончить быстрее».

«Понятно, что это доставляет определённые неудобства, но эффект от этого будет очевидный и понятный. Перед нами стоит задача, во-первых, не уменьшать количество полос. На некоторых улицах будет сделан приоритет для городского транспорта. Будет приведено в порядок пешеходное пространство, фасада прилегающих зданий, дополнительно поставить освещение, сделать пешеходные переходы именно там, где они нужны. Сами остановки будут приведены в порядок или заменены новыми. Часть входов станций метро будет отремонтирована», - рассказал глава Департамента транспорта в эфире радиостанции «Говорит Москва».

Ликсутов также пообещал, что в следующем году эта программа будет носить менее масштабный характер и доставит меньше неудобств для москвичей.

Подготовительный этап благоустройства стартовал ещё в ночь с субботы на воскресенье, с 18 на 19 марта. Мероприятия коснулись участков Кремлевского и Бульварного кольца, Краснопресненской набережной и участка от Каретного Ряда до Петровских Линий по улице Петровка.

В 2017 году Московские власти планируют привести в порядок более 80 общественных территорий

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus