Участники митинга против платных парковок передали обращение Путину

16:57 Дек. 24, 2015

Об этом в интервью радиостанции «Говорит Москва» заявил депутат Госдумы, заместитель председателя ЦК КПРФ Валерий Рашкин.

По его словам, сегодня в центре Москвы была организована встреча депутатов с представителями районов Москвы для обсуждения вопроса введения платных парковок. В конце мероприятия присутствующие подписали заявление Владимиру Путину, которое позже было передано в администрацию президента.

«Мы приняли решение довести до президента Российской Федерации те проблемы, которые в Москве накопились, которые на наш взгляд докладывают президенту неверно, вводят его в заблуждение», - сказал Рашкин.

Он напомнил, как во время недавней пресс-конференции президент Путин заявил, что платные парковки в Москве вводятся с согласия депутатов местного самоуправления. Однако, по словам Валерия Рашкина, это не так.

«Заявление, согласованное с представителями районов, мы сделали и отнесли в администрацию президента. Мы настаиваем на том, что механизм введения платных парковок должен быть согласован с жителями, которые живут на этих улицах, и депутатами, которые избраны от жителей этих улиц», - сообщил депутат КПРФ.

По его словам, заявление подписали 150 депутатов Госдумы, Мосгордумы и местного самоуправления от КПРФ и «Справедливой России».

«Если жители посчитают, что необходимо быть платным парковкам, они будут. Но если они посчитают, что нет здесь платным парковкам, их не должно быть, их надо убрать», - добавил Рашкин, объясняя суть заявления.

Около 300 новых участков парковочного пространства появятся в столице с 26 декабря. Расширение коснётся ряда районов города и будет точечным.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus