В ЦОДД рассказали, что следят за митингами против платных парковок в Москве

18:07 Дек. 11, 2016

Александр Щербак/ТАСС

По словам главы ситуационного центра организации дорожного движения (ЦОДД) Александра Евсина, «руководство города очень внимательно относится к обратной связи с обществом».

«Естественно, хорошую реакцию приятно слышать, но это такая информация, просто для сведения. Негативная реакция – это всегда более серьёзный сигнал, к которому очень серьёзно прислушиваются, и, конечно же, делаются какие-то выводы. Но, вообще, проект платных парковок начался четыре года назад, и все ожидали гораздо более серьёзного неприятия всего этого дела, считали, что люди не поймут, однако в целом, люди поняли, не было никаких масштабных акций», - отметил Евсин в эфире радиостанции «Говорит Москва».

Он также подчеркнул, что на ряд вопросов, который поднимаются в ходе митингов против платных парковок, следует обратить внимание, но есть и те, обсуждать которые бессмысленно.

«Когда человек сам лично ни от чего не пострадал, но он просто считает неприемлемым, что берут, как они называют, плату за воздух. То есть они считают, что неправильно брать деньги за то, что машина просто стоит. Дискутировать по этому поводу можно долго, но решения здесь нет. Но, если поднимается вопрос о том, что, вот, посмотрите на эту улицу, здесь основные места заняты резидентами, и поэтому здесь платная парковка не особенно нужна – такие случаи мы обязательно рассматриваем и анализируем», - добавил собеседник радиостанции.

15 декабря в 19:30 в центре Москвы пройдёт очередная акция против расширения зоны платной парковки. Мероприятие состоится на Пушкинской площади в формате встречи с депутатами Госдумы.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus