Организаторы сообщают о 2,5 тыс. человек на акции против платных парковок в Москве

21:46 Окт. 27, 2015

Фото из Facebook Петра Шкуматова

Массовая акция проходит в районе Чертаново.

По словам одного из активистов, координатора общества «Синие ведёрки» Петра Шкуматова, митинг проходит спокойно. Об этом он рассказал в интервью радиостанции «Говорит Москва».

«Вся площадь перед кинотеатром, проходы за ним - всё было в людях. Очень большое количество людей пришло. Конечно, меня это с одной стороны удивляет, потому что это спальный район, здесь никогда такого общественно-политического антипарковочного активизма не было. С другой стороны - вдохновляет. Это говорит о том, что людям не всё равно, люди пришли выразить свою гражданскую позицию», - сказал Шкуматов.

В эти минуты мероприятие подходит к завершению, люди начали расходиться.

Митинг против расширения платных парковок в Москве прошёл и 24-го октября в районе Сокольники. Тогда на массовую акцию собрались около 300 человек.

В Москве с 10 октября начала действовать новая зона платной парковки: стоянка машин на 95 улицах в 23 районах Москвы между Третьим транспортным кольцом и МКАД стоит 40 рублей в час. С расширением платного паркинга не согласны многие жители столицы. В мэрии настаивают, что нововведения проводятся по итогам консультаций с горожанами, но их мнение «юридически» власти учитывать не обязаны.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus