В Москве проходит митинг против расширения зоны платной парковки

14:42 Окт. 24, 2015

Фото из Facebook Петра Шкуматова

Акция согласованна, она идёт в парке «Сокольники» на площадке для проведения публичных мероприятий.

Активисты требуют отмены расширения зоны платных стоянок и отставки главы столичного Департамента транспорта Максима Ликсутова. Об этом радиостанции «Говорит Москва» сообщил координатор общества «Синие ведерки» Пётр Шкуматов.

«На митинге  озвучены всё те же требования: остановить расширение зоны платной парковки и отправить Ликсутова  в отставку за принятие решения, которое абсолютно нелогичное, непонятное и принято не для улучшения транспортной ситуации, а чтобы ухудшить и без того не лучшее положение жителей спальных районов», - сказал Шкуматов.

Он подчеркнул, что митинг организован исключительно по инициативе местных жителей. «Именно они его организовали. Тут нет никакой политики, ангажированности или поддержки со стороны тех или иных политических движений», - добавил Шкуматов.

Акция согласована на 700 человек.

В Москве с 10 октября начала действовать новая зона платной парковки: стоянка машин на 95 улицах в 23 районах Москвы между Третьим транспортным кольцом и МКАД стоит 40 рублей в час. С расширением платного паркинга не согласны многие жители столицы. В мэрии настаивают, что нововведения проводятся по итогам консультаций с горожанами, но их мнение «юридически» власти учитывать не обязаны.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus