Число участников акции в центре Киева достигло шести тысяч

16:47 Окт. 17, 2017

Сергей Сафронов/ТАСС

Митингующие требуют отмены депутатской неприкосновенности, внесения изменений в избирательное законодательство, а также создания Антикоррупционного суда.

Как отметил в эфире радиостанции «Говорит Москва» украинский журналист Александр Демченко, «люди всегда будут с чем-то не согласны».

«Сейчас в Киеве продолжается акция, под стенами Верховного Совета продолжают стоять митингующие. Ничего сверхъестественного не происходит. Для нас это что-то обыденное, так как в принципе у нас довольно часто можно найти подобные акции в центре Киева. Люди всегда с чем-то будут не согласны – и в Вашингтоне, и в Киеве, и в Токио. Это определённый демократический процесс, который происходит в нашем государстве, которое показывает свои ценности вот таким вот образом».

По словам Демченко, акция проходит мирно.

«Никакого конфликта нет. Есть позиция власти, есть позиция Петра Порошенко, который чётко дал понять, что он собирается вносить законопроект о ликвидации депутатской неприкосновенности. Единственный момент заключается в том, что, скорее всего, депутатская неприкосновенность может быть снята с 2020 года. Позиция же митингующих заключается в том, что её необходимо снимать сейчас же. Здесь проблемы нет, это обычный политический процесс. В этом нет никакого политического конфликта – есть конфликт интересов у отдельно взятых людей, которые привели всего-навсего шесть сторонников, и есть у них конфликт с определёнными представителями власти. Вот и всё».

По данным местных СМИ, митингующие заблокировали выходы из здания комитетов на Садовой и Шелковичной улицах. Здание парламента окружено двойной цепью бойцов Национальной гвардии и киевской полицией.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus