«Синие ведёрки» пожалуются в ФСБ на предложение платного въезда в города

16:24 Сен. 10, 2014

Координатор общества «Синие ведерки» Петр Шкуматов также заявил, что обратится помимо ФСБ в Генпрокуратуру.

Об этом он сказал в интервью радиостанции «Говорит Москва».

«Я напишу в ФСБ и Генпрокуратуру по поводу этого законопроекта и предлагаю всем, поддерживающим мою точку зрения, отправить соответствующие обращения от себя. Закрыть глаза на это предложение нельзя», - подчеркнул Шкуматов.

По его опасениям, законопроект о разрешении региональным властям устанавливать плату за проезд, в конечном счете, приведет к феодальной раздробленности и затем развалу страны.

«Эти идеи вредны для России, как для государства. Они  уничтожают единую транспортную сеть РФ, которая итак недостаточно развита, и создают угрозу создания независимых анклавов в стране.  Что, в конце концов, за счет жадности муниципальных образований, которые естественно воспользуются своим правом брать дань с проезжающих, закончится фактически распадом России», - уверен координатор «Синих ведерок».

Минтранс подготовил проект федерального закона «Об организации дорожного движении». Согласно документу, муниципальные образования смогут самостоятельно устанавливать ограничения или запреты, «в том числе на платной основе» для проезда в «зонах специальной организации дорожного движения».

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus