В России могут начать взимать деньги за въезд на автомобилях в города

15:17 Сен. 10, 2014

Такой законопроект подготовили в Министерстве транспорта.

При этом сами автолюбители опасаются, что новшество приведет к феодальной раздробленности и затем распаду России. Об этом радиостанции «Говорит Москва» сказал координатор общества «Синие ведерки» Петр Шкуматов.

 «Платный въезд в города или так называемые специальные зоны в этом законопроекте предлагается отдать на откуп местному самоуправлению. В результате появится огромное количество ограничений, запретов и платных проездов через муниципальные образования, которые будут просто наживаться. При этом в качестве альтернатив их обязывают предоставить инфраструктуру для велосипедов. То есть, наткнувшись на шлагбаум, единственное, что вы сможете сделать - это бросить машину и пересесть на велосипед», - заявил Шкуматов.

По его прогнозам, этот законопроект, в конечном счете, приведет к феодальной раздробленности страны по типу 12 века, когда на Руси был платный въезд в города.

«Эти идеи вредны для России, как для государства, и, по сути, уничтожают единую транспортную сеть РФ, которая итак недостаточно развита, и создают угрозу создания независимых анклавов в стране.  Что, в конце концов, за счет жадности муниципальных образований, которые естественно воспользуются своим правом брать дань с проезжающих, закончится фактически распадом России», - уверен координатор «Синих ведерок».

Он призвал общество обратить внимание на данный законопроект и дать ему оценку, ведь, по его словам, «так тихо и своими же руками государство предлагает накинуть удавку себе на шею, позиционируя это как некое благо».

В проекте федерального закона «Об организации дорожного движении», подготовленном Минтрансом говорится, что региональные власти смогут самостоятельно устанавливать ограничения или запреты, «в том числе на платной основе» для проезда в «зонах специальной организации дорожного движения».

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus