Автомобилисты осудили идею отказать неплательщикам штрафов в госуслугах

15:33 Авг. 30, 2014

Вице-президент движения автомобилистов России Леонид Ольшанский уверен, что этот запрет нарушает Конституцию РФ.

Об этом он заявил радиостанции «Говорит Москва».

«В Конституции сказано, что все граждане равны независимо от пола, возраста, профессии, образования и так далее, а также, что никто не должен нести дважды ответственность за одно деяние. Кроме того, за неуплату штрафа у нас уже введено очень серьёзное наказание: удвоенный штраф или до 15 суток административного ареста. Давайте ещё неплательщика лишим права на защиту или отключим ему воду, газ», - сказал Ольшанский.

Он уверен, что предложение о запрете неплательщикам штрафов на пользование госуслугами будет подвергнуто очень серьёзной критике не только правозащитниками, но и многомиллионной армией автомобилистов.

«Автор этой идеи ставит водителя в наихудшее положение, чем нарушителя паспортных, налоговых, таможенных, экологических, строительных и иных правил и норм, ведь у нас наказывают штрафами по многим статьям», - отметил Ольшанский.

Ранее зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков предложил запретить злостным неплательщикам штрафов за нарушение ПДД пользоваться госуслугами. В частности, должники будут отключены от элементарных услуг ЖЭКов, нотариусов, ЗАГСов и других госорганов.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus