В Клину регулярных неплательщиков за услуги ЖКХ могут выселить из домов

14:59 Июль 4, 2017

Глава Клинского муниципального района Алёна Сокольская в эфире радиостанции «Говорит Москва» заявила, что такой способ борьбы с неуплатой взносов за коммунальные услуги был бы эффективным.

«На сегодняшний день 10% жителей регулярно не платят за подведённые свет, воду, тепло. В первую очередь мы говорим о том, что все поставщики должны быть подотчётны муниципалитету. Мы в этом направлении начали работу. Мы рассчитываем, что эти котельные будут переданы в МУП «Клинские тепловые сети». Также ведётся системная работа с неплательщиками и остается только надежда, что будут приняты законы, регулирующие отношения. Может быть, законы, позволяющие переселять неплательщиков в отдельные дома с меньшим количеством комфорта. Но сейчас главное для нас – обеспечить комфорт тех жителей, которые платят регулярно и не должны страдать».

Накануне жители Клина устроили акцию протеста, перегородив Ленинградское шоссе. 13 июня им отключили горячую воду на время профилактических работ, но через две недели так её и не дали. Власти объяснили ситуацию тем, что котельные находятся в частной собственности и отключены за неуплату. Позже муниципалитет оплатил часть долгов для восстановления горячего водоснабжения в квартирах жильцов.

При этом житель Клина сообщил, что в течение долгого времени власти не реагировали на жалобы местного населения, а на звонки по телефону отвечали «у вас живут одни алкаши и дачники, зачем вам вода». Глава муниципалитета заявила, что убеждена в недостоверности этих сведений.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus