Большинство россиян одобряют запрет на импорт продукции, показал опрос

15:00 Авг. 28, 2014

Контрсанкции, введённые Россией в отношении стран Запада, 78% граждан РФ оценивают положительно. Об этом радиостанции «Говорит Москва» рассказала пресс-секретарь «Левада-центра» Карина Пипия.

«Тем не менее, россияне отмечают, что они заметили рост цен за последние недели. 45% заметили рост цен на продукты, которые они ежедневно покупают. Цены на многие продукты для 10% выросли настолько, что им уже приходится отказываться от некоторых привычных продуктов»,- отметила сотрудница исследовательской организации.

Вместе с тем, как показал опрос, россиян всё меньше беспокоит международная изоляция страны.

«В связи с позицией руководства России, занятой по отношению к украинскому кризису, если в начале марта 2014 года 56% россиян говорили о том, что их беспокоит изоляция, то сейчас всего лишь 32%»,- уточнила пресс-секретарь «Левада-центра».

По данным опроса, с 24 до 38% выросло число тех, кто полагает, что санкции скажутся на широких слоях населения. И одновременно число респондентов, которые считают, что санкции затронут в основном политическую элиту, снизилось с 63 до 53%.

Напомним, 7 августа в ответ на санкции, которые Запад ввёл против РФ из-за событий на Украине, Москва объявила о запрете на поставки говядины, свинины, овощей, фруктов, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и молочных продуктов из стран Евросоюза, Австралии, Канады, Норвегии и США.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus