«Синие ведёрки»: платный въезд в центр Москвы могут ввести к 2016 году

18:58 Авг. 29, 2014

Сейчас столичные власти только рассматривают соответствующее предложение генсека Международного союза общественного транспорта Алана Флауша.

Ранее глава столичного департамента транспорта Максим Ликсутов заявил, что это экспертное мнение будет обязательно проанализировано.

Как заявил в интервью радиостанции «Говорит Москва» координатор общественного движения «Синие ведёрки» Пётр Шкуматов, мэрия применяет технологию использования экспертного мнения для того, чтобы легитимизировать собственные непопулярные решения. По его словам, после расширения зоны платной парковки, введут и платный въезд в центр:

«Платный въезд в центр, по моей информации, был давно запланирован. Этот проект находился на исполнении в очереди у департамента транспорта. Это довольно очевидная история для политики правительства Москвы. Дело в том, что всё, что делается в транспортной системе города - это как калька с транспортной системы Лондона. Там тоже сначала появились платные парковки, затем платный въезд в центр», - сказал эксперт.

По его прогнозам, платный въезд центр Москвы могут ввести не раньше конца 2015 года. Это связано с разработкой самой системы взимания платы, а также с изменением законодательной базы.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus