Минтранс: более половины региональных дорог «находятся не в лучшем состоянии»

18:22 Июнь 4, 2018

В ведомстве прокомментировали положение России в рейтинге конкурентоспособности дорог. Согласно докладу Всемирного экономического форума, наша страна занимает 114-ю строчку в списке из 137 стран.

В пресс-службе Министерства транспорта радиостанции «Говорит Москва» заявили, что подобный рейтинг, безусловно, имеет право на существование, однако следует учитывать, что в каждом субъекте РФ существуют разные возможности для финансирования дорожного хозяйства.

«Сеть автомобильных дорог России - одна из самых протяженных в мире – почти 1,5 млн километров. И если федеральные трассы – это чуть больше 53 тысяч км, то все остальные дороги – это дороги субъектов РФ. В каждом субъекте существуют разные возможности для финансирования дорожного хозяйства, и это тоже необходимо учитывать. При этом тенденция такова, что в одном из субъектов региональные и муниципальные дороги могут быть очень хорошие, а в другом не дотягивать до необходимого транспортно-эксплуатационного состояния. Региональные дороги страны сегодня, действительно, находятся не в лучшем состоянии (в нормативе  порядка 43,1% региональных трасс)».

В Минтрансе уточнили, что в прошлом году на развитие региональной дорожной сети в виде федеральных трансфертов было направлено 124 млрд рублей, при этом к концу 2024 года планируется привести не менее 50% региональных дорог в нормативное состояние.

Согласно исследованию, представленному на сайте Всемирного экономического форума, самые плохие дороги в мире находятся в Мавритании, Конго и на Гаити. Самые хорошие дороги — в Арабских Эмиратах, Сингапуре, Швейцарии, Гонконге, Нидерландах, Португалии и США.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus