В Госдуме рассказали, когда дороги в России станут лучше

11:37 Авг. 4, 2020

Фото: РИА Новости/Александр Кряжев

Ранее счётная палата опубликовала отчёт, согласно которому меньше половины региональных трасс соответствуют нормативам — 44,2%.

Председатель комитета Госдумы РФ  по транспорту и строительству Евгений Москвичёв в разговоре с радиостанцией «Говорит Москва» назвал такое положение дел нормой. Он отметил, что через 4 года показатели качества дорог в регионах вырастут. 

«Ничего тут страшного нет. Правительство выделяет серьёзные деньги. Программу эту поддержал президент три года назад, и вот выделяются такие деньги через министерство транспорта. Думаю, что к 2024 году будет больше, чем 50% — где 65%, где 70% в некоторых регионах. Поэтому нормально. Дороги региональные, как и федеральные 85% будет в нормативе, а те, которые надо по плану, по графику ремонтировать, реконструировать, они будут реконструироваться. Я думаю, что и во всех странах мира точно также, что не все 100% дорог бывают в нормативе. Поэтому есть такая национальная программа — «Безопасные и качественные дороги».     

Среди федеральных дорог сейчас нормативам соответствуют 84%. Число объектов, соответствующих требованиям, за два года выросло на 7%. Аудиторы при этом указали на проблемы с регулированием расходов на содержание.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus