Онищенко поддержал рекомендацию Минпросвещения ограничить использование мобильных в школах

12:19 Авг. 19, 2019

Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

Ранее об этой инициативе заявили в пресс-службе ведомства.

В интервью радиостанции «Говорит Москва» бывший санитарный врач России и депутат Госдумы Геннадий Онищенко сообщил, что полностью отучить детей от мобильных телефонов не получится. Однако ученики не должны отвлекаться на девайсы во время уроков, отметил он.

«Это разумно, потому что сегодня наши дети находятся в зависимости от мобильных телефонов. Это требует определённого ограничения. Были радикальные [предложения] вообще исключить [использование телефонов], но это уже не получится. Родители уже к этому привыкли – в любой момент они могут с ребёнком пообщаться, но во время урока [ограничивать] нужно. Пришёл в школу – сдал телефон. На перемене его можно получить, чтобы пообщаться и успокоить маму».

Онищенко также предлагает запретить постоянное использование мобильников для детей младше 14 лет.

«Я, например, с раннего детства вообще бы ограничил пользование не только телефоном. Где-то после лет 14 неограниченный доступ должны иметь к этому всему, потому что пока сформируется привычка читать и писать, причем, читать не короткие sms-сообщения, а классические произведения художественной и исторической литературы. И вот когда будет сформировавшаяся база, тогда человек будет пользоваться [гаджетом] как дополнением, а не зависеть от этого устройства».

Предложение ограничить мобильники разработали в специальной рабочей группе. В неё вошли представители Минпросвещения, Роспотребнадзора и Рособрнадзора. Исключения рекомендуют сделать для детей, которые нуждаются в пользовании устройствами по состоянию здоровья. Всем школьникам советуют ставить телефону в беззвучный режим.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus