В Воронеже прокурор потребовал 3 года колонии для полицейских, пытавших студентов

19:23 Авг. 27, 2019

По делу о превышении должностных полномочий проходят двое сотрудников уголовного розыска Сергей Косьяненко и Олег Соколовский.

По версии следствия, в мае прошлого года правоохранители пытались вынудить студентов Максима Гребенюка и Сергея Троянского признаться в краже. Один из полицейских надел молодым людям на головы пакеты с нашатырным спиртом, второй оперативник наступал ногой на цепь наручников, застёгнутых у задержанных на запястьях. Студентов отпустили из участка только через шесть часов.

Как сообщил телеканалу «Дождь» адвокат правозащитной организации «Зона права» Сергей Локтев, прокурор попросил для Косьяненко 3 года 3 месяца лишения свободы, а для Соколовского — 3 года колонии общего режима. По словам адвоката, оба полицейских были отстранены от работы, но им сохранили денежное довольствие.

«По данному факту проведена служебная проверка, по результатам которой принято решение рассмотреть вопрос об увольнении данных сотрудников, в случае установления их вины, ещё с осени 2018 года они отстранены от исполнения служебных обязанностей», – сообщили радиостанции «Говорит Москва» в ГУ МВД России по Воронежской области. 

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus