Московские предприниматели боятся писать жалобы на протестующих

13:25 Авг. 30, 2019

РИА Новости

Речь об участниках несогласованных массовых мероприятий в центре столицы, прошедших 27 июля и 3 августа.

Ранее источник ТАСС в мэрии Москвы сообщил, что убытки бизнеса в центре города
из-за протестных акций превысили 106,2 млн рублей.

В эфире «Говорит Москва» уполномоченный по правам предпринимателей в Москве Татьяна Минеева отметила, что владельцы организаций, понёсших убытки из-за митингов, отказываются писать письменные заявления о причинённом ущербе.

«Обращения по этим случаям есть, но, к сожалению, это обращения в устном порядке.  Когда просишь предпринимателей написать, они боятся писать. Они приходят ко мне “нон стопом” и говорят о тех суммах, которые они оплачивают за эти двери, за выбитые стёкла, за то, что бизнес был закрыт на все выходные.

Я лично прослушала 10 человек, а моим коллегам звонят постоянно. В основном это обращения о каких-то повреждениях и вопрос предпринимателей: "кто это компенсирует?" Я попросила каждого написать письменное обращение. Но пока таких обращений у меня нет. В устном порядке они высказывали своё недовольство».

Ранее издание Znak.com сообщало, что единственными бизнесменами, подавшими иск против оппозиционеров стали владельцы ресторана «Армения». Согласно иску, упущенная выгода составила 155,49 тыс. рублей выручки, кроме того, заведению пришлось отказаться от проведения банкета на 396,55 тыс. рублей.

С конца июля в Москве проходят массовые акции протеста, в том числе несанкционированные. В них приняли участие десятки тысяч человек. Формальным поводом стало недопущение ряда кандидатов до регистрации на выборы в Мосгордуму.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus