Серебренников прокомментировал возможный возврат дела «Седьмой студии» в прокуратуру

11:31 Сен. 11, 2019

На заседании в Мещанском суде Москвы режиссёр заявил, что «дело развалилось» после результатов повторной экспертизы.

«Я полностью полагаюсь на ваше знание и квалификацию. Если вы видите такой вывод, значит так. Мы всё говорили как есть, всё показывали. Но стало понятно, что они театрально шью дело. К счастью, вы сами увидели, что это дело развалилось», — сказал  Кирилл Серебренников, обращаясь к судье.

Между тем прокурор выступил против возврата материалов. Он считает, что нужно вызвать на допрос специалистов, проводивших повторную экспертизу, сообщается на сайте МК.

В конце августа сообщалось, что повторная экспертиза не смогла установить сумму расходов «Седьмой студии». Также стало известно, что проект «Платформа» стоил более 300 млн рублей, а государство выделило на него лишь 210 миллионов.

Дело «Седьмой студии» начали рассматривать по существу 25 октября прошлого года.  Режиссёра Кирилла Серебренникова, продюсеров Юрия Итина, Алексея Малобродского и бывшего сотрудника Минкультуры Софью Апфельбаум обвиняют в хищении бюджетных денег, выделенных на проект «Платформа». Ущерб оценивается в 130 миллионов рублей. Все фигуранты освобождены под подписку о невыезде.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus