Студия Никиты Михалкова снимает в здании ЦОДД фильм о тушении сибирских пожаров

12:23 Сен. 17, 2019

Фото «Говорит Москва»

Как рассказал радиостанции «Говорит Москва» заместитель главы Центра организации дорожного движения Александр Евсин, работа над картиной «Огонь» не мешает сотрудникам.

«Как это влияет на нашу работу? Конечно, работать сейчас сложнее, но работа постоянно выполняется. Съёмки же идут не постоянно, то есть съёмочная группа готовится, актёры какие-то репетируют вещи, потом начинаются съёмки. В этот момент все экраны наши переключаются на те, которые соответствуют сюжету фильма. В основном в кадре же актёры, а наши люди занимаются своей работой, всё равно издалека по мониторам не видно, что происходит. Поэтому они так же работают, так же управляют светофорами, отслеживают ситуацию по камерам. Просто наших сотрудников одели в форму, которая там по сюжету, но занимаются они нашей работой, изредка отвлекаясь на то, чтобы соответствовать тому, что у них там по сюжету происходит. Но это у них не очень много времени занимает.  При этом, конечно, определённые неудобства есть, но они терпимы, поскольку съёмки большого кино – это интересно, и многие увидели, как это делается изнутри. Людям интересно и даже, как говорится, духоподъёмно».

Евсин добавил, что сюжет фильма ему не известен, он знает только, что в главных ролях – Константин Хабенский  и Андрей Смоляков, а режиссёр фильма – Антон Мегердичев, известный по работе над картиной «Движение вверх».  Замглавы ЦОДД также сообщил, что помещение для съёмок предоставлено бесплатно.

«Всё это делается на безвозмездной основе, то есть просто предоставлены площади для съёмки некоторых сюжетов, которые там есть в фильме. Большие мониторы, карты. Фильм, насколько я знаю, посвящён тушению пожаров в  Сибири, и это вот центр управления тушением пожаров».

Съёмочный процесс в ЦОДД займёт три дня. По данным СМИ, премьера картины запланирована на 2020 год.  

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus