Фильм «Движение вверх» вышел в прокат в Литве

17:30 Янв. 16, 2018

фото: кадр из фильма «Движение вверх»

Об этом «Говорит Москва» рассказал режиссёр картины Антон Мегердичев. Он также отметил, что литовский баскетболист Модестас Паулаускас не возражает против того, как в картине изображён его персонаж.

По сюжету фильма спортсмен во время мюнхенской Олимпиады всерьёз задумывается о побеге из СССР. Даже садится в машину литовских агентов, но в последний момент решает остаться с советской баскетбольной сборной. В реальной истории, на которой основан фильм, капитан советской команды Модестас Паулаускас попыток побега не предпринимал.

В интервью «Говорит Москва» создатель «Движения вверх» Антон Мегердичев сообщил, что картину представили литовским зрителям.

«Я знаю, что в Литве его купили и показывают. Это мне сказали наши литовские артисты.

Модестас с этим согласился (с тем, как показан его персонаж – прим. ГМ). Он понимает отличие блокбастера от документального фильма. Когда вы делаете такую картину, вам надо сделать всё-таки какой-то срез времени и собирательные образы, несмотря на то, что они коррелируют с прототипами. И мы с вами можем предположить, а я это точно знаю, что в те времена, в 1970е годы, каждый спортсмен, выезжающий за границу, видевший разницу в уровне жизни и всём остальном, задавал себе такие вопросы, мог бы он выступать за другую команду.

Он (Модестас – прим. ГМ) не злой и не плохой. Он человек, находящийся в конфликте с системой. Может быть, и переживающий гораздо острее, чем те его ребята-товарищи. Он видел и понимает, может быть, несовершенство того, в чём он находится, но при этом он настоящий мужчина оказался».

Фильм «Движение вверх» стал самым кассовым за всю историю российского кино. По данным на последний уик-энд, спортивная драма набрала более 1 млрд 660 млн рублей. Об этом свидетельствуют данные Единой федеральной автоматизированной информационной системы о показах фильмов в кинозалах. Сборы прежнего лидера — фильма «Последний богатырь» — составили 1 млрд 650 млн.

Полную версию интервью режиссёра картины «Движение вверх» Антона Мегердичева читайте здесь.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus