Главы «Эха Москвы», «Новой газеты» и ТК «Дождь» просят обжаловать приговор Устинову

09:47 Сен. 18, 2019

Алексей Венедиктов, Дмитрий Муратов и Наталья Синдеева отправили жалобу генпрокурору России Юрию Чайке.

Журналисты считают приговор Паву Устинову, осуждённому на три с половиной года колонии, незаконным и необоснованным. По их мнению, невиновность актёра подтверждается видеозаписями, доступными в интернете.

Суд отказал стороне защиты в удовлетворении ходатайства о просмотре видео в ходе заседания. По мнению авторов письма, это имело существенное значение для исхода дела. Отказ суда журналисты назвали нарушением принципа состязательности сторон, что «повлияло на постановление законного, обоснованного и справедливого приговора». Журналисты потребовали отмены решения суда.

16 сентября Тверской районный суд приговорил актёра Павла Устинова к трём с половиной годам лишения свободы за применение насилия в отношении сотрудника Росгвардии. Приговор вызвал широкий общественный резонанс. В поддержку Устинова выступили многие актёры и музыканты, среди них Александр Паль, Сергей Безруков, Елизавета Боярская, Александр Петров, Сергей Лазарев, Константин Райкин и многие другие. Осуждённого актёра также поддержали представители РПЦ, многие журналисты и общественные деятели.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus