Власти Стерлитамакского района Башкирии обвинили мать девочки-инвалида в пиаре

12:49 Сен. 21, 2019

Фото: АНО «Радуга добра»

Накануне в интернете появилась информация, что двухлетнюю девочку якобы не берут в детский сад села Алатаны из-за деформированного лица и сросшихся пальцев.

Местная прокуратура проводит проверку.

Глава администрации Стерлитамакского района Ильдар Газизов пояснил «Говорит Москва», что это не соответствует действительности, и девочка будет ходить в сад вопреки нежеланию матери.

«Проблем никогда не было. Кто её в садик не берёт, конечно же, в садик берём, брали. Во-первых, заявление от матери, само собой, не поступало. В электронную очередь [она] не вставала. Заявление матери имеется, что она в садик идти не желает. По садику проблем нет. Всегда девочка была под наблюдением у фельдшера, у педиатра. Кроме того, у нас есть центр сопровождения семьи, на все наши праздники их приглашали, на Новый год, подарки давали. Если обращались за помощью, помощь оказывали. По инвалидности она получала 23 600 рублей, бабушка пенсию получала, получает, дедушка тоже, муж работает и получает зарплату более 20 тысяч. По деньгам нет проблем. Они ещё держат своё подпольное хозяйство: две коровы, четыре телёнка, лошадь. В данном случае эта девушка [мать девочки] просто пиарится. За сутки буквально ей на счёт поступило 182 тысячи рублей, это по нашим меркам глубинки огромная сумма».

По словам Газизова, ребёнка ожидает медицинский осмотр.

«Договорились, что 3 октября медики её звали на переосвидетельствование, у нас в Уфе это проводится. Чтоб проверили у неё деформацию лицевой челюсти, чтоб она сразу прошла комиссию терапевта, хирурга, записали её планово. Операция планируется по наступлению трёх лет девочке».

История девочки из башкирского села получила общественный резонанс после публикации благотворительного фонда «Радуга» в социальной сети «ВКонтакте».

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus