Автора фантастического романа обвинили в оскорблении чувств верующих

19:23 Сен. 25, 2019

Писатель Рагим Джафаров рассказал об инциденте в интервью радиостанции «Говорит Москва»

Поводом для судебного разбирательства стало его произведение «Марк и Эзра», которое опубликовало издательство «Эксмо». Неизвестный подал иск к Джафарову. По его мнению, автор «будучи мусульманином» оскорбил католиков.

«Все персонажи, которые представляют католическую церковь, являются исключительно негативными. В таком же свете выставлен сам понтифик, то есть папа римский. Когда мусульманин потешается над католиками, это воспринимается как норма. Но любые, даже безобидные шутки в сторону мусульман вызывают резко негативные реакции», — заявил представитель потерпевшей стороны.

Он потребовал от Джафарова принести извинения и выплатить 60 тысяч рублей за «причинение нравственных страданий и вреда душевному здоровью».

В интервью «Говорит Москва» автор романа «Марк и Эзра» сообщил, что 7 октября ему предписано прийти в Лефортовский районный суд Москвы.

«Мне предложили адвоката. Юристы говорят, что неясно, как истец будет доказывать, что ему причинены моральные страдания. Но, в любом случае, надо идти на заседание и смотреть, изучать материалы... Мне просто письмо пришло. Я даже не знаю этого человека».

В книге Джафарова рассказывается история взаимоотношений хозяина антикварного магазина Марка Кауфмана и его воспитанника Эзры. Оперативный комментарий от правоохранительных органов «Говорит Москва» получить не смогла.

 

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus