Канадские учёные рассказали о вреде чайных пакетиков

09:28 Сен. 27, 2019

Фото ТАСС\Алеев Егор

По словам специалистов университета Макгилла, в процессе заварки в напиток попадают миллиарды частиц микропластика.

Телеканал «360» со ссылкой на научную работу, опубликованную на сайте Environmental Science & Technology, сообщает, что в чае может оказаться около 3,1 миллиарда наночастиц и 11,6 миллиарда микрочастиц. Их концентрация значительно превышает ту, что встречается в других видах напитков.

Учёные уточняют, что наночастиц, которые обнаружили в воде, изначально в пакетиках не было. Они появились во время заварки.

Раньше чайные пакетики делали в основном из бумаги, сейчас же многие производители прибегают к использованию пластиковых сеточек. Именно они могут быть опасны для здоровья.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus