Российский вирусолог раскритиковал антикоронавирусный матрас Лионеля Месси

12:52 Авг. 10, 2020

Фото: Zuma\TASS

Ранее сообщалось, что нападающий «Барселоны» приобрёл такую спальную принадлежность.

По информации издания Mundo Deportivo, ткань матраса содержит наночастицы, которые уничтожают коронавирус в течение четырёх часов. Вероятность защиты от инфекции оценена в 99,8%. Футболист оказался доволен приобретением и положил такие матрасы на кровати во всём доме.

Профессор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф.Гамалеи Анатолий Альштейн назвал эту информацию рекламой и фейком. Об этом он заявил в интервью радиостанции «Говорит Москва». 

«Что-то такое довольно неожиданное. Если они так убивают частицы, человек, наверное, этими частицами тоже дышать должен, и вряд ли это ему понравится. Я думаю, что это, скорее всего, рекламный трюк производителей матрасов: продать матрас самому Лионелю и объявить, что он защищает от коронавируса. Не думаю, что это так. Если бы я знал, чем нужно начинить матрас, чтобы защититься от коронавируса, я бы его запатентовал и был уже богатым человеком. Я думаю, что это что-то близкое к фейку. Я выпустил бы матрас и договорился бы с Месси, продал бы ему этот матрас за один доллар и сделал бы из этого такую рекламу».

Весной пресс-секретарь президента Дмитрий Песков приходил на работу с «блокатором вирусов» в виде бейджа. Принцип действия подобных устройств основан на выделении диоксида хлора, который обеззараживает воздух. Позже Песков уточнил, что не уверен в эффективности такого средства, а после заразился COVID-19.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus