Вирусолог дал советы для безопасного путешествия за рубеж после возобновления полётов

16:53 Июль 24, 2020

Фото: РИА Новости

С 1 августа возобновляется международное авиасообщение. Рейсы будут выполняться из аэропортов Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону.

Профессор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф.Гамалеи Анатолий Альштейн в интервью «Говорит Москва» сообщил, что в местах скопления людей нужно не забывать про маски и дезинфекторы, особенно в самолёте. Также он призвал воздержаться от путешествий в ближайшее время. 

«Я бы посоветовал особенно не летать, но такой совет нереалистичен. Сейчас ещё состояние такое в самолётах, в стране, что эпидемия продолжается и лучше вести умеренный образ жизни. Но люди хотят летать, удержать их, конечно, очень сложно. Для начала будут полёты только в страны, где эпидемия незначительна или сильно снижается. Правда, в Великобритании эпидемия давала наибольший процент летальности. В Турции существенно снижается заболеваемость, в Танзании вообще эпидемии практически нет. В самолёте вы должны использовать маску. Это, конечно, не очень приятная вещь, особенно на большое расстояние когда летишь. Также полезно пользоваться дезинфицирующим раствором, чтобы протирать руки время от времени. А на месте, если вы где-то на свежем воздухе и можете соблюдать дистанцирование, то маска вам не нужна. А если вы находитесь в толпе, в скоплении людей, то там нужна маска».

Вице-премьер Татьяна Голикова уточнила, что авиасообщение пока возобновится только с тремя странами: Великобританией, Турцией и Танзанией. Что касается Турции, то с 1 августа начнутся полёты в Стамбул и Анкару, а с 10-го числа — в другие города этой республики.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus