Владимир Соловьёв: Deutsche Welle могла бы быть поскромнее

13:59 Сен. 27, 2019

Станислав Красильников/ТАСС

Телеведущий оценил предложение комиссии Госдумы лишить аккредитации немецкую телерадиокомпанию.

Материалы о её вмешательстве во внутренние дела России будут направлены в Роскомнадзор, Минюст и Генпрокуратуру.

Глава комиссии Госдумы Василий Пискарёв сказал, что Deutsche Welle могут признать в России иностранным агентом. Компания ведёт политическую деятельность и финансируется из бюджета Федеративной Республики Германия. Депутаты пришли к выводу, что Deutsche Welle нарушила закон, призывая прийти на неразрешённый митинг в Москве. Кроме того, в деятельности журналистов из Германии есть признаки оправдания экстремизма, заявил Пискарёв.   

В интервью радиостанции «Говорит Москва» Владимир Соловьёв раскритиковал Deutsche Welle за материалы о Второй мировой:

«Какие-то нормы нужно соблюдать. По крайней мере, действующее законодательство. Учитывая то, как относятся к RT в Европе и Америке, и, если посмотреть, насколько иначе относимся мы к иностранным СМИ, не используя даже никаких негативных слов, Deutsche Welle могла бы быть поскромнее. Пусть Дума решает то, что решает, но когда я читаю в Deutsche Welle, как они учат нас оценке Великой Отечественной и Второй мировой войны, то понимаю, вежливо говоря, что не им и не нас чему-то учить».

Депутаты также проанализируют материалы «Радио Свобода», «Медузы» и ВВС на предмет нарушения избирательного законодательства.  

Специальная комиссия Госдумы была создана в августе вскоре после заявления официального представителя МИДа Марии Захаровой. Она сообщила, что Москва доведёт до руководителей США и Германии данные о том, как их дипломаты и СМИ вмешиваются во внутренние дела России. Речь шла о публикациях Deutsche Welle и постов в соцсетях посольства США.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus