В Госдуме усомнились, что россиянам для счастья нужна 161 тысяча рублей в месяц

11:40 Окт. 4, 2019

Фото РИА Новости

По данным портала Superjob, именно такая сумма необходима гражданам для хорошей жизни.

Как сообщил радиостанции «Говорит Москва» председатель комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов, представленные в исследовании цифры достаточно условные. Депутат не исключил, что сотрудники портала провели опрос, чтобы привлечь к себе внимание.

«Я скептически отношусь к подобным опросам. Есть хорошая пословица: «Кому-то щи без мяса, кому-то бриллианты мелкие». Возникает вопрос — где проводились эти исследования?  Одно дело проводить их в сельской местности, в российской глубинке, другое дело — на Арбате или Рублёвке среди местных жителей. Не исключаю, что это было сделано, чтобы привлечь внимание к этому ресурсу Superjob. Я вот не понимаю, кто из респондентов будет называть сумму в 117 тысяч. Почему не 120, почему не 125, почему не 110 тысяч? Сразу такая цифра режет слух. Объективные цифры или нет – это второй вопрос. Я считаю, что представленные данные достаточно условные».

Согласно исследованию, среди респондентов оказались более требовательными мужчины. Чтобы быть счастливыми, им необходимо получать в месяц 181 тысячу рублей. Женщин устроил бы доход в 138 тысяч. На запросы повлиял текущий уровень дохода. Так, респонденты с зарплатой до 30 тысяч посчитали, что им нужно 117 тысяч рублей; при текущей зарплате до 50 тысяч людям необходимо 137 тысяч рублей; те, кто получают более 80 тысяч рублей, заявили, что их устроил бы доход в 238 тысяч рублей.

Версия для печати
Новости по теме
сегодня 15:00
Депутат Госдумы, бывший прокурор Республики Крым
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Вопрос отправлен

Вопрос гостю

Для публикации сообщения решите пример с картинки

captcha

Здесь вы можете написать вопрос гостю(-ям) к предстоящей программе

Система Orphus