Поклонская объяснила причину отказа депутатов ездить в США

12:17 Окт. 9, 2019

Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

После инцидента с Ингой Юмашевой российские парламентарии потребовали извинений от Вашингтона и приостановили поездки в эту страну.

Заместитель председателя комитета ГД по международным делам Наталья Поклонская в интервью «Говорит Москва» назвала действия США недальновидными. Депутат уверенна, что инцидент настраивает политиков разных стран против них, поэтому представители других государств опасаются посещать страну.

«Люди теперь видят и понимают, что они, приезжая в Америку, не будут полностью находиться под защитой закона, не будут соблюдаться их права, гарантированные всеми международными нормами, как показывает случай с нашим депутатом. Я считаю, что это негативный прецедент, который должен уйти в историю. Нашим американским партнёрам необходимо сделать выводы. Нужно выстраивать конструктивный диалог и уважать права и гарантии всех сторон, в том числе, людей, которые приезжают к ним из других стран для проведения каких-либо мероприятий».

Поклонская выразила стремление наладить контакты с США.

«Отношения наладить всегда возможно, необходимо только желание и смелость, потому что выстраивать конструктивный диалог способны только разумные люди. Мы готовы. Готовы ли американские партнёры — это зависит от них».

Советника спикера парламента Вячеслава Володина Анастася Кашеварова рассказала агентству «РИА Новости», что командировки депутатов Госдумы будут приостановлены. Допрос Инги Юмашевой считают в органе власти враждебной по отношению к России акцией. Ранее депутата Госдумы задержали в аэропорту представители ФБР и задавали «неясные и неприемлемые вопросы» около часа.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus