В Росгидромете назвали пользу глобального потепления для россиян

12:44 Окт. 9, 2019

Фото: РИА Новости

Ранее американские учёные сообщили о масштабном усилении жары на планете.

По мнению специалистов из США, из-за парниковых выбросов территория, которую будет охватывать экстремально высокая температура, вырастет на 50-80%. Это может повысить смертность и привести к нагрузкам энергосетей. Такие изменения могут произойти на планете в течение тридцати лет. 

Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд в интервью «Говорит Москва» отметил, что американские исследования не актуальны для наших широт, а увеличение температуры воздуха в холодное время позволит россиянам экономить. 

«Выводы, которые делают американцы для своей территории и для нашей территории, разнятся. Поскольку наша страна, в основном, северная и потепление климата, конечно же, будет способствовать тому, что нагрузка на электричество зимой уменьшится наоборот. Обычно у нас бывают экстремально холодные периоды длительные, тогда работают с огромной перегрузкой подстанции на большой территории. Конечно же, потепление зимнее является определённым благом для нашей страны. Для американцев, определённо, это очень негативное явление».

Учёный отметил, что есть несколько прогнозов развития глобального потепления.

«Есть разные оценки: есть жёсткие сценарии, есть более мягкие сценарии. Вот  в результате того, что подписано «Парижское соглашение», сейчас практически все страны [подписали – прим. ГМ], остались Соединённые Штаты почти в одиночестве, поскольку Россия ратифицировала 23-го сентября это соглашение. Все страны стремятся к уменьшению выбросов парниковых газов в атмосферу, но даже если представить, что если сейчас мгновенно прекратится ремиссия парниковых газов в атмосферу, то всё равно потепление будет длиться ещё десятилетиями. Поэтому всё зависит о то того, как человечество поведёт себя, как человек поведёт себя. Насколько будут выполняться все эти обязательства, которые берут на себя все страны, по уменьшению создания энергоэффективных структур, производств и по уменьшению выбросов. По самым жёстким сценариям, в общем, наиболее явно начнут проявляться негативные последствия в середине нынешнего века».

Специалисты считают, что  глобальное потепление на Земле вызвала промышленная революция. В настоящее время экологи уделяют большое внимание этой проблеме.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus