Совфед: Россия не будет помогать «брошенным» США курдам

10:09 Окт. 13, 2019

Фото: Zuma\TASS

Накануне стало известно, что они намерены просить подкрепления у Москвы.

Как заявил командующий «Сирийскими демократическими силами» Мазлум Абди, это произойдёт, если Вашингтон не остановит агрессию Турции на севере арабской республики.

Первый зампредседателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров в интервью радиостанции «Говорит Москва» сообщил, что российская сторона в этом конфликте может выступать только посредником.

«Сирийские курды несколько лет назад однозначно сориентировались на Соединённые Штаты Америки, пользовались их поддержкой полной, и было понятно, что они являются их союзниками. Теперь ситуация поменялась, американцы их бросили, мягко говоря. Курды остались один на один с турецкой армией. Дело в том, что Россия не может участвовать  в конфликте на чьей-либо стороне. Единственная роль России, которая, как мне кажется, есть — это роль посредника в переговорных процессах между турецким государством, сирийскими курдами».

На этой неделе президент Турции объявил о начале военной операции на севере арабской республики. 9 октября был атакован город Рас эль-Айн. По словам Реджепа Эрдогана, цель этой операции — борьба против курдских боевиков и террористов запрещённой группировки «Исламское государство». 

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus