Детский омбудсмен Орловской области опроверг жестокое обращение с девочкой-маугли

20:43 Окт. 19, 2019

По словам Владимира Полякова, семья, в которой воспитывался ребёнок, была благополучной.

Состояние 12-летней девочки, о котором пишут СМИ (она не разговаривает и почти не ходит), обусловлено врождённым заболеванием. Об этом Поляков рассказал в интервью радиостанции «Говорит Москва».

«Эта семья непростая. Мать сама русская по национальности из Псковской области. В детстве осталась сиротой и была удочерена чеченской семьёй. В 2004 году они приехали в Орловскую область. Потом родители ушли, а она осталась, вышла замуж, и у них родилось восемь детей. Муж её умер в июне этого года от онкологического заболевания. Это была крепкая нормальная семья, несмотря на то, что столько детей. А эта девочка — она инвалид с рождения, у неё сложное генетическое заболевание».

По словам уполномоченного по правам детей, семья была обеспеченной. Они жили в деревенском доме и вели довольно большое хозяйство — коровы, овцы, гуси. Проблемы начались после смерти главы семейства.

«Все проблемы начались весной этого, когда у отца все проблемы обострились, он попал в больницу. Возникли вопросы, связанные с тем, что одной матери восьмерых да ещё девчонку-инвалида тянуть, конечно, было непросто… (Было решено пятерых детей отдать в школу-интернат для детей, оставшихся без попечения родителей - прим. ГМ)

Когда эта информация на сайтах появилась, моментально туда выехал прокурор района, сотрудники ПДН, опеки. Туда, на место, где говорили, что она её держит в клетке. Ничего там не нашли, я лично с прокурором разговаривал».

Сегодня СМИ также сообщили, что 12-летнюю девочку мать продавала в сексуальное рабство. «Её мать алкоголичка... Этого ребёнка она всячески прятала, дома содержала в клетке. За бутылку водки продавала девочку в сексуальное рабство», сообщило издание «ОрёлTimes». Эту информацию Владимир Поляков также опроверг.

«Что касается сексуальных вопросов. Это самое сложное сейчас. Опрашивали детишек старших, которые находятся в интернате. Они-то все 9,8,7 класс. Они взрослые. Мне говорят, что они даже мысли не допускают, что такое могло быть. Это первое. Второе, у неё (у девочки-инвалида – прим. ГМ) сопутствующее заболевание — выпадания прямой кишки. Её даже в Москву на лечение возили… Сделали экспертизу на предмет того, были ли сексуальные контакты. Результаты пока не готовы, они будут ко вторнику-среде. Но пока никто не подтверждает. Все склоняются к тому, что кто-то немного приврал».

Ранее сообщалось, что СКР возбудил уголовное дело против сотрудников социальных служб, их обвиняют в халатности. По версии следствия, соцработники знали о плохих условиях в семье, но ничего не сделали, чтобы защитить ребёнка.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus