Жители сибирской деревни назвали рыбу источником массового заражения

14:28 Окт. 24, 2019

Фото: ТАСС

Восемь жителей деревни Ачиры Тюменской области госпитализированы с подозрением на «Гаффскую болезнь», сообщили ТАСС в пресс-службе областного департамента здравоохранения.

Местная жительница рассказала радиостанции «Говорит Москва», что анализы крови показали у пострадавших заболевание, возникающее при употреблении в пищу заражённой рыбы. Животные начали гибнуть от неизвестного недуга ещё в прошлом году, а теперь болезнь перекинулась на людей. 

«Началось с того, что с прошлого года в нашей деревне Ачиры начали вымирать собаки. В этом году их число возросло — уже более 20-30 собак умерли. С недавнего времени начали болеть люди. Троих вывезли на скорой помощи на вёртолетах, так как дороги до нашего села нет. После люди сдали анализы — у большинства тоже выявилась в крови болезнь. Полагают, что причиной отравления стала рыба, которую жители добывают и кушают. Средством добычи и питания как раз таки является рыба, очень известная в наших сибирских краях. Наш глава обратился сразу во все необходимые организации».

Жителей Ачиры попросили не употреблять рыбу из местного озера Андреевское и предупредили о возможных рисках заражения. Как рассказали медики, симптомы «Гаффской болезни» совпадают с пищевым отравлением, затем начинаются судороги. Несвоевременное лечение может привести к отказу почек и печени. Заболевание не передаётся от человека к человеку.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus